Berufsziel Hotellerie: Mentoring für Auszubildende

Berufsziel Hotellerie: Mentoring für Auszubildende

Hotellerie | Gastronomie | Tourismus

Das FrauenComputerZentrumBerlin e.V. (FCZB) setzt das Mentoring-Projekt „Berufsziel Hotellerieseit 2015 in erweiterter Form fort. Ziel des Projekts ist es, Auszubildende bei ihrem Berufseinstieg zu begleiten und sie bei einem erfolgreichen Ausbildungsabschluss zu unterstützen.

Auszubildende aus den Branchen Hotellerie, Gastronomie und Tourismus profitieren in der neuen Projektrunde als Mentees von dem Programm. Sie werden motiviert, ihre Ausbildung
abzuschließen und erfolgreich in den Beruf einzusteigen. Sie lernen die Strukturen der Arbeitswelt
besser kennen, stärken ihre Fähigkeiten und planen die nächsten Schritte für ihre berufliche Entwicklung.

Berufserfahrene Fachkräfte, die aus o. g. aber auch anderen Branchen kommen können, nehmen als Mentor_innen an dem Programm teil. Dabei erwerben sie interkulturelle Kompetenzen, trainieren soziale und kommunikative Fähigkeiten und erhalten neue Impulse für die eigene berufliche Aktivität.

Fachpersonal des FCZB begleitet die Mentor_innen während des Mentorings. Für ihr ehrenamtliches Engagement erhalten die Mentor_innen eine Aufwandsentschädigung.

Die Pilotphase des Mentoring-Projekts dauerte von 2013 bis 2014.

Begriffsklärung

Mentoring: Eine beruflich erfahrenere Person (Mentor_in) begleitet einen jungen Menschen (Mentee) in der beruflichen und persönlichen Entwicklung und unterstützt ihn bei ausbildungsbezogenen Themen.

Mentorinnen und Mentoren sind Vorbilder. Sie begleiten die Auszubildenden, teilen mit ihnen ihr fachliches Wissen, geben ihnen Impulse und bieten ihnen Orientierung.

Mentees stehen am Anfang ihres Berufsweges oder beruflichen Aufstiegs, werden motiviert ihre Ausbildung erfolgreich abzuschließen und in den Beruf einzusteigen.

Gute Argumente für die Teilnahme

Angesprochen sind Berliner Betriebe aus den Branchen Hotellerie, Gastronomie und Tourismus:

– Auszubildende, insbesondere Frauen mit Migrationshintergrund, als Mentees
– Berufserfahrene Fachkräfte aus allen Branchen als Mentorinnen und Mentoren

Ablauf

Erfahrene Mitarbeiter_innen stehen den Auszubildenden als Mentorinnen und Mentoren zur Seite. Sie beraten bei ausbildungs- und karrierebezogenen Themen, bei persönlichen und familiären Belangen und Problemen.

Die Zusammenstellung der Mentoring-Paare erfolgt durch Matching.

Mitarbeiterinnen des FCZB stellen mittels Fragebögen und persönlicher Interviews fest, welche Mentor_innen und Mentees am besten zueinander passen.

Mentor_innen und Mentees kommen aus unterschiedlichen Betrieben.

Zu Beginn des Mentorings erarbeiten Mentor_in und Mentee gemeinsam einen Plan, um Themen und Entwicklungsziele festzulegen

Sie erstellen einen Zeitplan und treffen sich idealerweise zweimal im Monat.

Die Dauer des Mentorings richtet sich nach dem Bedarf der Mentees.

Förderung

Berufsziel Hotellerie – Mentoring für Auszubildendeist eines von insgesamt acht im Landesprogramm Mentoring geförderten Projekten und eines von drei Vorhaben im Bereich Hotel und Gastronomie. Das Landesprogramm Mentoring wird im Rahmen des Programms „Berlin Arbeit“ von der Senatsverwaltung für Integration, Arbeit und Soziales aus Mitteln des Landes Berlin gefördert.

Berufsziel Hotellerie - Mentoring für Auszubildende. Teilprojekt des Landesprogramms Mentoring

Berufsziel Hotellerie - Mentoring für Auszubildende. Gefördert von der Senatsverwaltung für Integration, Arbeit und Soziales